السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم اليوم
انا جايبتلكم وصفات للتخسيس ان شاء الله تفيدكم ههه
يلا اتفضلو:
(( اصابع الزبده بالشوكولاته ))
المقادير:
125 غ زبدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
ملعقة قشطة
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة :
سخني الفرن ، وادهني صينية بالزيت
او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة
والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون
والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق
والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم
واعمليها بطول 4 سم على الصوا(( آيس كريم جالكسي ))
المقادير:
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في
الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت
بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة
الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة ..
ملاحظة :
يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته
مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري
و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته
و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك
أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
طريقه اخرى
المقادير :
2 علب قشطة
3 علب حليب
1علبة حليب مركز
1 ملعقة طعام كاكاو
1ملعقة طعام فانيليا
2 جالكسى بالمكسرات
للتزيين:
1 جالكسى سادة مبشور.
الطريقة :
إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات
ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم
_________________
(( بسكويت جالكسي ))
المقادير:
3 جالكسي مذوب عالبخار
1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون
تبع الشاي وينفع لهالحاجات)
2 علبه قشطة
دريم ويب ( مغلفين )
حليب سائل
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب السائل
ونرصه في الصينية
2- الجالكسي يذوب على البخار
ومعاه علبة قشطة .. لحد ما اللون يتغير
والخليط يصير ثقيل شوي..
نصب نص المقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد
ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم
ويب وباقي الحليب ونخلطهم في
الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع
الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــ
(( مثلثات جالكسي الكراميل ))
المقادير :
16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات)
1 قالب زبدة
1 حليب نستلة المركز (كبير)
4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل
الطريقة :
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة
والحليب ثم تقسم العجينة الى
أربع أقسام يفرد القسم الأول على
القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو
بالوسط ثم يرفع القصدير مع
العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث
ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
(( اصابع الزبده بالشوكولاته ))
المقادير:
125 غ زبدة
3/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة بشر ليمون
ملعقة قشطة
2/1 كوب نشا
2/1 كوب دقيق
60 شوكلاته سائحة
الطريقة :
سخني الفرن ، وادهني صينية بالزيت
او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة
والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة
ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون
والقشطة
اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق
والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم
واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة
وفي الفرن لمدة 15 دقبقة
وعندما تبرد ضعيها على سلك
ضعي اشوكلاته في كيس نايلون
واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
(( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))
هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه
المقادير:
1- 16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3- 5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
1- احضري قدر وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الماء
2- احضري قدرا آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
(أي حمام مائي) واتركيه على
النار لمدة ساعه او ساعة ونصف
إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
(( حلا الجالكسي السريع ))
المقادير :
باكت بسكوت اولكر
اصبع ونصف زبدة
3ملا عق اكل زبدة فول سوداني ( على فكرة سواء كان نوع ناعم اوخشن ما تفرق)
علبة نستلة حجم كبير
الطريقة:
يوضع اصبع الزبدة مع الفول السوداني وعلبة النستلة على النار ويحرك حتي تصبح مثل
المهلبية وتطفي النار ويكسر البسكوت تكسير عشوائي حجم وسط ويخلط جيدا ويرص في صنية .
خلطة الوجة :
3حبات جالكسي
علبة قشطة
نصف اصبع زبدة ( يعني اصبع مع الخلطة الاولى ونصف مع خلطة الوجة )
حمام مائي ويحرك حتي تتجانس المقادير مع بعض وتصب علي الخلطة السابقة وتزين بـ جالكسي
مبشور وتدخل الثلاجة لفترة بسيطة وكل ماكانت خلطة الوجة ماهي باردة كثير افضل .
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
((حلى سهل وفخم بنفس الوقت))
المقادير :
كاس حليب ناشف
كاس جوز هند
كاس شوفان كويكر
انا سويت نص المقدار
تحمس حتى تكون لونها مايل للبني بعدين نشيلها من عن النار
ثم نصب عليها علبه كبيرة حليب نستلة محلى (((موشرط كلة بس الين يمتزجون صح ماتكون سايلة بل قابلة لتكوير))))
نقوم بتكويرها كور صغار اصغر من صفار البيض ثم في الفريز علشان تتماسك اكثر
صوص الشوكلاتة :
4 جالكسي او اي نوع شوكولاتة تحبي
علبة قشطة
نقوم بوضعها على النار حتي تسيح المقادير
نقوم بتبريده شوي
ونغمس الكور بالجالكسي ووضعها بالفريز لتجمد مرة اخري
ممكن اذابه شوكولاتةبيضاء
اوالكورة نفسها نغمسها بالنص وتطلع لونين ابيض وشوكلاتها
او ابيض بعدين فوقة خطوط بني او العكس
____________________
((حلى
عبارة عن ثلاث طبقات بس سهل مررررة))
المقادير والطريقه:
الطبقة الاولي:تحمسين علي النار (واحد ونص كاس سميد-كاس حليب بودرة)
وتخلينة علي جنب
وتحطين في الخلاط:واحد ونص قشطة -م .ك كاكاو بودرة -م.ك نسكافة
ربع علبة كبيرة حليب نستلة وباقي النستلة خلية علي جنب بتحتاجينة في الطبقة الثانية-بيالة سكر
ولما تخلطينهم صبية علي المقادير المحموسة(السميد-الحليب)راح تتكون لك زي العجينة رصيها في الصينية
الطبقة الثانية:
ثلاث ارباع علبة بسكوت شاي كبير مطحون واخلطي معة ثلاث ارباع حليب نستلة ورصيهن علي الطبقة الاولي
الطبقة الثالثة:
(2-3)جالكسي سادة يذوب في المكرويف او حمام مائي ويوضع علي الطبقة الثانية
للتزيين:فليك او جالكسي مبشور
ويدخل في الثلاجة
يلا قولولي كم واحد\ة خست
ههههههههههههههههههههه
________________